经济日报
在线投稿平台

六师五家渠市全面提高环境监察执法工作效率

2018年11月09日 18:09   来源:兵团日报   秦俊伟 马燕
[字号 ]

  记者从六师环境监察支队了解到,为进一步提高环境监察执法工作效率,六师环境监察执法工作严格按照《2018年兵团环境监察执法工作要点》及“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,督促排污单位落实环保主体责任,严厉打击恶意排污行为,师市国控重点污染源监管、“双随机”执法检查、“散乱污”清理整治、重污染天气限产限排、市区扬尘治理、污染投诉以及费改税等工作稳步推进。

  据了解,今年以来,六师环境监察支队加强排查师域内14个集中式饮用水水源地;联合师市林业部门开展青格达湖自然保护区专项检查,严肃查处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为;开展打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒行为专项行动,对8家危险废物产生单位和2家经营单位危险废物规范化管理开展专项检查,督促相关企业限期整改落实,并开展“回头看”,重点检查整改落实情况。派专人负责污染投诉工作,妥善处理职工群众来信来访,积极办理各类污染投诉案件,严格按照规定时限受理、办理职工群众投诉举报件,及时规范回复举报件,做到一经受理、全部办结,避免超期督办。

  今年截至目前,六师环境监察支队共出动执法人员1154人次,检查各类企业、建设项目494家次,立案查处环境违法案件21件,其中停产整治案件5件,累计罚款422.97万元,责令改正18份,监察通知27份。受理、办理涉及环境问题的案件132件,其中,上级督办1件,市人大议案1件,12369环保举报微信公众号举报89件,市长信箱6件,电话来信来访35件,处理率100%。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1