经济日报
在线投稿平台

三十七团“金秋助农” 破解“用工荒”难题

2018年11月09日 18:07   来源:兵团日报   姜阳 杨铁军
[字号 ]

  “阿姨,您别客气,这是我应该做的。”11月3日,在二师三十七团三连职工田秀菊家的枣园里,团场机关干部热孜宛古丽·穆萨一边忙着采收红枣一边对田秀菊说。

  眼下,三十七团1.76万亩枣园一派丰收景象,但不少困难职工却怎么也高兴不起来,在为缺少劳动力而犯愁。为确保职工不误农时,及时采收销售红枣,该团开展了为期10天的“金秋助农”活动,动员全团138名干部、19名连队“两委”成员深入田间地头,义务为职工采收红枣,做到帮扶不漏一人。

  为确保“金秋助农”活动取得成效,该团专门制定《三十七团“金秋助农”活动实施方案》,并由团纪委强化监督考核,通过随机抽查和走访职工,了解每名帮扶人员的表现并进行考核。

  “团场综合配套改革推进以后,团场干部、连队‘两委’成员不一样了。在我最困难的时候,他们来帮我采收红枣,还想方设法帮我卖红枣,我心里想啥,最需要啥,他们都知道!”二连困难职工王雪松说。

  据了解,在“金秋助农”活动中,该团帮扶人员根据困难职工的种植情况,各自认领了采收灰枣400公斤、骏枣800公斤以及棉花75公斤等帮扶任务。活动期间,该团帮扶人员预计采收红枣70余吨,为职工节约雇工费30余万元。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1