经济日报
在线投稿平台

彭家瑞在十四师昆玉市、一师阿拉尔市调研时强调

进一步增强“四个意识” 坚决打赢脱贫攻坚战
2018年11月09日 17:35   来源:兵团日报   马钧禹
[字号 ]

  11月6日至8日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞在十四师昆玉市、一师阿拉尔市调研,他强调,各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,集中力量攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。兵团领导张文全陪同在四十七团调研。

  彭家瑞先后来到四十七团、皮山农场、二二四团、六团,深入调研深化改革、向南发展、维护稳定、脱贫攻坚等方面的情况,与大家共商改革发展稳定大计。

  在皮山农场四连贫困户奥不力·艾孜提家中,彭家瑞与一家人拉家常,询问家庭情况、致贫原因和脱贫进展情况。彭家瑞鼓励他们,以习近平同志为核心的党中央十分关心贫困群众特别是少数民族贫困群众,下定决心打赢脱贫攻坚战,要树立信心,用勤劳的双手创造美好生活。

  在和泰新村卫星工厂、皮墨北京工业园金泰针纺织品有限公司、红柳花农民工艺品制作专业合作社,彭家瑞详细了解了园区规划建设、企业生产、带动就业等情况。看到这里劳动密集型产业发展快,贫困群众住新居、能就业,彭家瑞十分欣慰,他强调,要统筹抓好脱贫攻坚和维护稳定、深化改革、增强综合实力、壮大人口规模等各项工作,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。要以产业发展带动人口集聚为主线,走产城深度融合之路,推进兵团向南发展不断取得新成绩。

  在六团工业园区新疆大胜达包装有限公司、新疆青松建材化工(集团)股份有限公司,彭家瑞详细了解了企业生产经营情况。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话给广大民营企业家吃了“定心丸”,要坚定信心,抢抓“一带一路”、兵团向南发展等重大机遇,努力把企业做大做强做优。彭家瑞强调,当前正是决胜四季度的关键时期,各级各部门各单位要强化责任担当,全力加压冲刺,确保完成全年经济发展目标任务。

  彭家瑞还来到阿克苏市依干其乡喀拉木客村,看望慰问了结对认亲户托合尼亚孜·库万尼亚孜一家。

  调研期间,彭家瑞参观中国人民解放军进军和田纪念馆、纪念碑,看望了四十七团老战士,听取了十四师昆玉市有关工作情况汇报。彭家瑞充分肯定了十四师昆玉市各项工作,希望十四师昆玉市争当标兵,以更大担当维护稳定;争当先进,以更高质量推动发展;争当示范,以更大决心深化改革;争当主角,以更实举措推进向南发展;争当表率,以更强力度脱贫攻坚;争当先锋,以更优作风建好队伍,传承好兵团精神、老兵精神,为更好发挥兵团特殊作用作出新贡献。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1