经济日报
在线投稿平台

二二二团啤酒花单产创历史新高

2018年11月08日 17:18   来源:兵团日报   翟春林
[字号 ]

  近日,笔者从十二师二二二团了解到,今年,该团共种植1593.57亩马可波罗啤酒花,平均亩产达263公斤,较2017年创下的历年亩产最高纪录260公斤又高出3公斤。其中,有46户职工种植的605亩啤酒花单产超过270公斤。

  二二二团有30年的啤酒花种植历史,从种植到收获、加工、储藏、销售,已经形成了一套完整的产业链。目前主要种植的品种为高甲酸马可波罗和香型啤酒花札幌一号,主要向日本、欧洲等市场出口。多年来,由于二二二团种植的啤酒花品质优、信誉好,很受国际市场欢迎,也使团场种植户得到了较好收益。

  据了解,该团技术人员从2010年以来,坚持在前期种植过程中深入田间地头,根据土地、气候情况,在水肥投入、病虫害防治上为种植户出配方、定措施,指导科学种植。尤其是技术人员为种植户配制的病虫害防治药剂,有效节约了防治成本,受到广大种植户欢迎。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1