经济日报
在线投稿平台

兵团投资1000万元建设团场公共水冲式卫生厕所

2018年11月08日 17:14   来源:兵团日报   张宇帆
[字号 ]

  日前,记者从兵团住房和城乡建设局了解到,为改善团场连队居住区卫生条件,兵团本级财政投资1000万元,建设团场公共水冲式卫生厕所。

  日前,兵团住房和城乡建设局、财政局对2018年团场公共水冲式卫生厕所建设兵团本级财政补助资金进行了分配。此次下达团场公共水冲式卫生厕所建设任务50个,优先保障列入2018年连队居住区人居环境整治完成计划的25个团场连队居住区、深度贫困团场和南疆重点团场(乡)的连队居住区(村)。

  近年来,兵团将改善人居环境作为城镇化建设的重要内容,大力推进连队居住区整治和转型发展。今年4月,兵团印发了《兵团连队居住区人居环境整治三年行动实施方案》,提出到2020年,城镇近郊、人口规模较大的连队居住区人居环境质量要实现较大提升,卫生厕所普及率达到85%,并要求科学设置防水、通风、照明等设施,确保厕所功能配套、舒适安全、满足生活需要。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1