经济日报
在线投稿平台

新疆兵团石河子市跻身“2018中国幸福小康县市百强榜”

2018年11月08日 17:07   来源:中国新闻网   史玉江 康佳
[字号 ]

  “2018中国幸福小康县市百强榜”评选已揭晓,记者6日从《小康》杂志社网公布的名单中获悉,新疆生产建设兵团第八师石河子市榜上有名。

  据了解,“2018中国幸福小康县市百强榜”评选活动由《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在中国20余个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“2018中国幸福小康县市百强榜”,石河子市位列第八十六位,是新疆唯一入选县市。

  新疆石河子市有着戈壁明珠、大漠绿洲、共和国军垦第一城、国家园林城市、国家旅游城市、全国双拥城市、全国卫生城市、全国文明城市、联合国改善人类居住良好范例奖城市、全国公共文化建设示范区等诸多美誉。石河子最具人气的景点有:新疆兵团军垦博物馆、军垦第一犁雕像、周恩来总理纪念馆(碑)、22兵团陶峙岳张仲瀚将军创业遗址、军垦文化广场、军垦第一连、驼铃梦坡沙漠景区等红色旅游景区。

  是次调查揭晓了“幸福县域的十大特质”:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1