经济日报
在线投稿平台

二师农科所选育出梨新品种 梨树上结出“红苹果”

2018年09月25日 14:24   来源:兵团日报   位杰
[字号 ]

  “妈妈,你看你看,梨树上结了好多苹果……”9月18日,在二师农科所梨种质资源圃内,有一行梨树特别引人注目,来来往往的游人纷纷驻足观赏、拍照,梨树上结出了“红苹果”,这可是一件稀奇的事儿。

  据二师农科所高级农艺师林彩霞介绍,树上的果实看起来是苹果,其实是梨,这是二师农科所选育出的梨新品种“新梨9号”。“新梨9号”果实近圆形,果皮底色为黄色,着鲜红色红晕,外表看起来跟苹果很像。果肉为乳白色,肉质松脆,汁多,酸甜适口,品质上等。据悉,“新梨9号”是以库尔勒香梨为母本、苹果梨为父本杂交选育而成的抗寒红色梨新品种,该品种早果、丰产、抗风、耐储,兼具父本和母本的优点,具有很好的市场前景。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1