经济日报
在线投稿平台

十师一八三团为贫困职工织牢生活保障网

2018年05月24日 18:22   来源:兵团日报   曹士叶
[字号 ]

  “有了低保和补贴,我现在生活还不错。”5月16日,十师一八三团职工张必余说。今年55岁的张必余右眼几乎失明,随着年龄增长,他丧失了劳动能力。为保障张必余的生活,该团将他纳入低保范围并为他提供临时救助,给他解决了住房问题。

  近年来,一八三团充分发挥社会保障兜底作用,不断完善全方位、多层次、广覆盖的社会救助体系,从最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助等方面发力,织牢贫困职工的基本生活保障网。目前,该团共有贫困户33户,他们大都是因病、因残致贫,为保障这些贫困户的基本生活,团场为他们申请了低保、临时救助、医疗救助等。同时,该团针对每一户贫困户制定了具体脱贫措施,进行“一对一”挂钩帮扶,动员组织社会力量参与帮扶,对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业实现脱贫的贫困户,进行了政策性兜底扶贫,确保每一个低收入家庭的孩子都有学上、每一个低收入家庭的病人都能得到基本的医疗服务、每一个低收入家庭的危房都能得到修缮。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1