经济日报
在线投稿平台

优化资源配置 二师铁门关市团场医院实行“师办师管”

2018年05月14日 18:42   来源:兵团日报   栗卫平 王云鹏
[字号 ]

  “我们医院医护人员坚决支持改革,由师市统一管理后,我们会以更优的服务满足团场各族职工群众需求。”5月10日,二师铁门关市三○团医院院长张佰胜说。

  5月6日,二师铁门关市召开团场公立医院由师市统一管理整体移交大会,各团场医院负责人与该师市卫生局、财政局、人力资源和社会保障局签署了《第二师铁门关市团场公立医院由师市统一管理移交书》,标志着该师市各团场公立医院正式开始实行“师办师管”。

  “团场公立医院由师市统一管理是推进团场综合配套改革,落实政企、政资、政事、政社‘四分开’的必然要求。”二师铁门关市党委常委、二师副政委阿迪力·卡德尔说,团场公立医院由师市统一管理后,二师将坚持基本医疗卫生和计生事业的公益性质,全面开展现代医院管理制度建设,全力办好团场公立医院,提升团场公立医院基本医疗、公共卫生、计生服务能力和水平,满足职工群众需求。

  据了解,二师铁门关市团场公立医院实行“师办师管”,旨在推动师市卫生资源优化配置,实现基本公共卫生服务均等化,进一步深化医药卫生体制改革,提高医疗卫生服务质量。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1