经济日报
在线投稿平台

十师多措并举促就业创业

搭建平台 政策支持 强化培训
2018年04月18日 18:11   来源:兵团日报   刘春燕 聂信华 李强
[字号 ]

  “每天都要通过平台发布招聘和求职信息。”4月12日,十师北屯市就业管理服务中心工作人员袁显梅有序地编辑信息,并第一时间在十师北屯市公共就业信息服务平台发布,服务该师市各类用人单位和求职者。

  近日,十师北屯市人力资源和社会保障局开展以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的就业服务活动,充分利用公共就业服务平台,采集47家用人单位招聘信息,组织开展网络招聘活动,实现本地就业146人,有力促进了团场劳动力有序流动和转移就业。

  近年,十师北屯市实施就业优先战略和更加积极的就业政策,促进就业再就业工作取得实效。该师市通过落实社保补贴、培训补贴、岗位补贴等扶持政策,鼓励企业优先考虑高校毕业生、下岗失业人员等重点群体就业,并通过开展创业培训、发放小额担保贷款,支持有创业意愿的劳动者自主创业。

  在促进就业的同时,十师北屯市不断强化技能培训,着力提升劳动者就业能力,立足师市经济结构调整、“四大功能区”规划和职工多元增收,注重培养优势产业特色人才和二三产业急需人才。2017年,该师市完成各类培训5363人次,成功扶持175人创业,带动262人就业。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1