经济日报
在线投稿平台

一八四团转让10家团办企业

激发发展新动能
2018年04月18日 18:07   来源:兵团日报   王艳花
[字号 ]

  4月10日,北屯中瑞牧业养殖有限公司员工杨继成和同事给一批刚满月的羊羔打“三联四防”针。这项工作他已经连续干了近10年,今年按改制后新公司的绩效管理办法,他可以领到相应的奖金。这是十师一八四团推进团办企业改革给员工带来的“红利”。

  一八四团在推进团场综合配套改革中,大力推进团办企业改革,推进团场行政与企业经营彻底脱钩,使企业真正成为市场主体。2月以来,一八四团通过招商引资推进团办企业改革,在摸清底数的基础上,按照现有企业功能定位和经营现状,转让南屯牧业、养牛场、轧花厂、辣椒丝场等10家团办企业,激发了团办企业的发展动能。

  一八四团南屯牧业是一家以建立多胎肉羊培育核心群、肉羊养殖良种良法示范场为目标的企业。在这次改革中,一八四团南屯牧业作为主业突出、具有较强竞争优势的生产企业,由新疆阜康市成城交大工贸有限公司注册1000万元改制成北屯中瑞牧业养殖有限公司,将该企业彻底推向市场,延长生产产业链条,对产品进行深加工。“南屯牧业原先以良种培育扩繁为主,改革后企业的发展方向是培育出适应性强、肉质鲜、口感好的品种进行养殖并屠宰,然后加工成食品,打造我们自己的品牌产品。”北屯中瑞牧业养殖有限公司董事长郝亚峰充满信心地说。

  企业改制后,取消了企业行政级别,李国保从一名干部成为一名普通员工,他迅速转变身份以更加积极的心态投入到新的工作岗位。“改制后,新公司和我进行了双向选择,我留在了新公司。新公司不仅根据我熟知生产环节的优势,给予我比以前高的工资待遇,还制定了员工分红制度,调动了我们的工作积极性。”李国保告诉笔者。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1