经济日报
在线投稿平台

2018年新疆兵团计划招录公务员2364人

2018年04月03日 11:24   来源:新疆兵团网   查燕荣
[字号 ]

  新疆兵团网讯 4月2日,记者在新疆生产建设兵团召开的新闻发布会上了解到,为及时补充兵师机关有关部门工作力量,按照兵团党委“聚焦总目标、做大增量”的安排部署,2018年,兵团决定启动公务员招录工作。

  本次共计划招录公务员(工作人员)2364人,其中,兵团机关部门职位242人,师(市)机关部门职位1289名,监狱系统职位833名。

  兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长蔡子童在发布会上说,本次招录在报名环节设置资格审查,确保考生精准报考;并设定笔试开考比例、最低学历、划定笔试成绩最低合格分数线;采取特殊政策适当降低艰苦边远地区和南疆地区公务员招录门槛;拿出专门计划定向招录服务基层项目等人员。

  针对地处南疆的第一、二、三、十四师职位,本次招录设定笔试开考比例为1:2,笔试最低合格分数线将单独划定,以吸引更多的高校毕业生报考南疆兵团职位。

  同时,本次兵团专门拿出一定比例的计划定向招考在疆服务期满的四项目人员(西部计划大学生志愿者、大学生村官(连官)、“三支一扶”人员、特岗教师)、兵团选派生、在兵团团场工作的内地高校毕业生和内地高校新疆籍少数民族毕业生。

  据介绍,此次报名时间为2018年4月2日18:00—4月7 日18:00;笔试时间为2018年4月21日-22日;笔试成绩公布时间为2018年5月10日。后续考试环节时间安排届时可登陆兵团考试信息网查询公告。

  蔡子童说,为确保招录工作“公开、公平、公正”,兵团公务员主管部门接受社会监督和纪检监察部门的监督,将采取多种措施,创造出让广大考生放心、让人民群众满意的公平竞争的考录环境,确保“阳光考录”。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1