经济日报
在线投稿平台

一○四团将职工群众满意度作为环保整改“硬指标”

2018年02月02日 18:24   来源:兵团日报   秦俊伟 徐建 高迪
[字号 ]

  隆冬时节,十二师一○四团南四巷道路上的积雪被清扫得干干净净,人流与车流有序通行。这条中央对兵团环保督察中投诉率最高的道路提前开工修缮,一直修到了居民区,也通到居民的心坎里。

  “以前这里是烂泥巴路,一到下雨天或者化雪的时候就泥泞不堪,现在路修好了,出行方便,车流量也大,给我们这些做生意的提供了便利。”提起眼前的这条路,开了6年商店的高玉红最有感触。

  自中央第八环境保护督察组督察以来,一○四团全力配合,以净化美化辖区环境为宗旨,彻底解决职工群众反映强烈的环保问题,为各族职工群众营造了山清水秀、天蓝地绿的宜居环境。

  2017年9月下旬,一○四团以落实环保督察整改为契机,对团部周围的西山西街北一巷、北二巷、北三巷、南四巷等多条道路,2万余平方米进行修整硬化,进一步改善辖区居民的出行环境,增强职工群众的获得感和幸福感。

  一○四团辖区点多、线长、面广,环境卫生整治难度较大。除了完善公共基础设施,提升人居环境,2017年,该团还组织多部门联合出击,清理整治43家“小散乱污”企业,从源头遏制污染源,切实维护了广大职工群众的利益。

  针对中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,一○四团坚持问题导向,采取突出重点、分片督察,现场督办、限期整改,立查立改、推动办理的办法,确保中央环保督察组交办转办的案件事事有回音、件件有落实。2017年,一○四团共收到中央环保督察组交办信访案件63件,现已办结62件,1件正按照时间节点有序推进。

  一○四团环境监察大队队长苏尚君表示,团场将环保督察整改作为学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,会持续开展“回头看”和再督察工作,将职工群众满意度作为整改的“硬指标”,确保一○四团生态环境质量持续改善。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1