经济日报
在线投稿平台

二师组织劳务输出4.9万人次 带动379户贫困户脱贫

2018年02月02日 17:46   来源:兵团日报   王新国 苏江生
[字号 ]

  “多亏了兵团干部的帮助,我才挣了这么多钱。”1月28日,且末县奥依亚伊拉克镇苏塘村村民牙森·买买提明说。

  近年,二师把帮助地方村民脱贫作为兵地融合发展的重要抓手,倾情服务地方乡村,坚持资源共享、优势互补、共同发展。二师派驻且末县村镇的6个工作队实施民生项目73个,投资1497万元,目前已完成55个;引进其他项目20个,投资2174.7万元,目前已完成13个;帮助地方村成立专业合作社26个,引进中小微企业3个,投资431万元;为地方村开展技能培训302次,培训群众3.03万人次,组织短期劳务输出4.9万人次,带动地方379户贫困户脱贫。

  与此同时,二师全力支持地方乡村各项社会事业发展,推动实现教育、文化、卫生等资源共享。2017年,二师学校面向地方县乡村招生5824人,10家医疗机构与地方乡镇卫生院结成对子,16所医疗机构向地方开放,接诊地方少数民族患者4.65万人次,到地方乡镇开展巡回医疗80余次,医务人员足迹遍及7县30多个乡镇、60多个村。

  三十七团、三十八团针对地方6个贫困村开展劳务输出帮扶,制定出台劳务输出奖励办法,累计补助资金10.8万元,引导劳务输出8397人次,帮助地方村民增收97.92万元。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1