经济日报
在线投稿平台

六十一团向六十四团捐赠“致富树”

2017年12月12日 17:38   来源:兵团日报   晋莲
[字号 ]

  11月27日一大早,笔者在四师六十一团的果园里看到,该团职工在挖树。当天,这些挖好的果树被运往四师六十四团十二连少数民族贫困户的果园,成为该连少数民族贫困户的“致富树”。11月底,1200多棵果树的起挖拉运工作已全部完成。

  六十一团林果业发展中心主任唐建明说:“我们从一个多星期前就开始挖树了,每天可以挖200多棵,这些树都是五六年生的,按照市场价每棵300多元,总共价值36万多元。我们把这些树捐出去,希望能帮助六十四团的少数民族增加收入。”

  为了确保树木质量,该团林果业发展中心技术人员提前对这些苹果树和杏树进行了秋季修剪,同时,严格按照相关标准,对挖出的树木进行断根掏底、土球包装等技术保护,确保树木成活率。

  六十四团十二连职工塔依尔江·阿不拉江收到六十一团捐赠的45 棵果树时说:“谢谢六十一团党委对我们的关心和支持,我一定把这些树栽好、管理好,争取早日脱贫致富。”

  六十四团十二连是一个少数民族聚居连队,为了帮助少数民族贫困户脱贫致富,今年,六十四团在十二连打造“民俗村”,实施美丽连队提升工程,需要在连队主干道和少数民族贫困户的果园里种植苹果树和杏树。为帮助六十四团实施美丽连队提升工程,助力少数民族贫困户脱贫,六十一团利用资源优势,把1200 多棵苹果树和杏树,无偿捐赠给六十四团十二连的少数民族贫困户。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1