经济日报
在线投稿平台

新疆生产建设兵团面向内地招录公务员(事业单位工作人员)1022名

2017年12月08日 11:58   来源:新疆兵团网   查燕荣
[字号 ]

  新疆兵团网讯 12月7日,记者在新疆生产建设兵团新闻办公室召开新闻发布会上了解到,为及时补充兵团机关有关部门(系统)工作力量,按照兵团党委“聚焦总目标、做大增量、实施三步走的方法”的安排部署,兵团决定启动新一批兵团公务员(事业单位工作人员)招录工作。

  兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长王文铎介绍说,此次招录共设置公务员和事业单位工作人员职位1022名,按单位性质区分,公务员(含参公单位工作人员)职位1012名,事业单位职位10名;按学历区分,硕士研究生及以上学历职位102名,本科及以上学历职位920名;按系统区分,兵团机关部门职位195名,师(市)社保经办系统、公安系统等职位827名。

  此次招录工作计划分三步组织实施,第一步赴内地面向社会招录各类高校毕业生,第二步面向全国招录新疆籍内地高校毕业生,第三步面向全社会招录。本次招录工作为三步走中的第一步,第二、三步计划于明年上半年组织实施。

  王文铎说,本次招录工作将坚持公开、公平、公正的原则;坚持向艰苦边远地区、向基层、向南疆师(市)政策倾斜的原则。

  其中,对于兵团省级机关部门招录的硕士研究生及以上学历职位,兵团党委专门制定了优惠政策:招录单位提供必要的生活保障;一次性给予博士1万元、硕士5000元进疆补贴;给予博士每年2万元,硕士每年1万元生活补贴,在岗期间连续发放5年;在疆购房的,一次性给予博士5万元、硕士3万元购房补贴;配偶为全日制高校本科以上学历的,志愿到新疆工作的,根据本人条件,通过双向选择推荐在当地就业,可享受事业单位简化招聘程序的绿色通道政策。

  博士研究生和硕士研究生试用期满、考核合格的,分别任主任科员和副主任科员。并根据工作需要和个人专长,适时安排到基层挂职锻炼,表现优秀、实绩突出的,同等条件下优先提拔重用到实职领导岗位。

  此外,各招录部门(系统)具体的招考人数、职位、资格条件等信息,报考人员可于2017年12月8日10:00(北京时间)后登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)查询招录简章、具体职位和咨询电话。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1