经济日报
在线投稿平台

全疆范围内将实施免费高中教育

2017年11月22日 17:19   来源:新华社   阿依努尔
[字号 ]

  新疆维吾尔自治区决定自今年12月1日起,在全疆范围内实施免费高中教育,惠及近86万各族高中学生。

  记者21日从自治区教育厅了解到,根据最新出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,自今年12月1日起,新疆将对全疆范围内的普通高中学生,以及全日制中等学历教育的中等职业学校学生(含技工院校全日制在校生)实施免费高中教育政策,免除其学费、教材费和住宿费,同时对家庭困难学生提供助学金。这项政策将惠及85.72万名各族高中学生。

  按照新规,民办学校高中学生也可享受这一政策。其补贴标准按照当地同类公办学校免费教育标准给予补助,高出公办学校免费教育标准部分由学生家庭负担;低于公办学校实际教育标准的,按照民办学校实际标准予以补助。

  为此,自治区将以南疆四地州和农村地区为重点,安排25.81亿元推进15年免费义务教育,将贫困家庭学生和农村低保户家庭学生全部纳入助学范围。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1