经济日报
在线投稿平台

“祖国是我们最坚强的后盾”

2017年11月22日 15:53   来源:兵团日报   徐彤彤
[字号 ]

  11月19日,邱安军走下飞机,再次踏在祖国坚实的土地上,心情十分愉悦。

  今年35岁的邱安军在新疆北新路桥国际建设工程有限公司(以下简称北新路桥公司)伊斯兰堡办事处M4-IIA、IIIB高速公路项目设备材料科工作。每年,他只有25 天假期可以回家看看,其余时间都在巴基斯坦工作。“10月18日,我们在巴基斯坦收看了党的十九大开幕会直播,内心非常激动。我们为祖国的发展感到骄傲,出门在外,祖国是我们最坚强的后盾。”邱安军说。

  2009年至今,邱安军都在巴基斯坦工作。

  2016年12月,由亚投行、亚行联合提供融资支持的M4高速公路IIIB标段正式开工,该项目全长34.287公里,工期20个月。

  邱安军说,每天6 时,他便开始一天的工作:安排机械设备加油;查看沥青站及混凝土站运行是否正常;查看修理厂内项目自有设备是否有损坏,及时对损坏零部件进行维修、更换;查看沿线30公里的施工进度和设备运行情况……

  忙碌的工作直到22时才结束,邱安军和同事打开新闻网站,浏览祖国的时事,在对祖国的深深牵挂中渐渐进入梦乡。

  “我们要在20个月内建设707万立方米路基填筑、3座小桥、132道圆管涵,48道箱涵及地下通道;3处互通立交;两个休息区,6个收费站;一个咨询办公住宿区,时间很紧张。但我们坚信,在我们的努力下一定可以高质量高效率完工。”邱安军说。

  北新路桥公司的海外工程遍布中亚多国。每年,公司都会派近千人到巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国家,为当地铺路、筑桥。在这些人中,有许多年轻人。23岁的李西华就是其中的一位。

  李西华来自六师五家渠市,大学毕业后,他通过面试进入北新路桥公司工作。在得知有去海外工作的机会后,能说一口流利英语的他便积极报了名,来到了巴基斯坦工作。

  “我来到这里,想要锻炼自己的独立能力,更想通过努力获得自己想要的,而不是依靠家里的长辈。在海外工作让我充满成就感。习近平总书记在十九大报告中说:‘中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。’让我深受鼓舞,我要在不懈奋斗中努力书写我的人生华章。”李西华说。

  “在北新路桥公司,有许多像我们这样在海外工作的青年人。每当走出国门,一种神圣的使命感总是油然而生。我们通过过硬的技术展示着祖国的强大,祝祖国越来越好。”邱安军说。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1