经济日报
在线投稿平台

无汞催化国家863课题验收会在北京举行

2015年10月16日 11:13   来源:本站原创   恺峰
[字号 ]


  新疆兵团网讯 通讯员恺峰报道:2015年10月15日,国家863 “电石法氯乙烯固相非汞催化关键技术开发与示范”课题验收会在北京举行。课题承担单位新疆天业集团有限公司,天津大学、清华大学、南开大学相关教授及研发团队核心骨干参加了此次验收会。

  天业集团副总经理、研究院院长、863课题负责人周军向验收专家组汇报了课题总体情况。本课题从三个不同方向对电石法氯乙烯无汞化技术进行了探索,通过实验室研究和工业侧线验证性试验,形成了基于现有工艺的固相非汞催化成套技术,圆满完成了863课题的既定研究任务,达到了项目的预期目标。

  验收专家组对本课题的组织方式和完成质量给予高度评价。天业集团以国家863项目为契机,在无汞技术研发领域形成了以企业为主体的产学研创新联盟,实现了企业与国内一流大学及科研院所的强强联合,研发团队取得的研究成果居于国内领先、国际先进水平,一些研究成果已呈现出良好的工业化应用前景,为最终实现我国电石法聚氯乙烯无汞化奠定了扎实基础。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1