经济日报
在线投稿平台

让各族群众都过上富裕日子

2015年08月25日 12:22   来源:兵团日报   唐馨惠
[字号 ]

  在一师十一团一连有一位女党支部书记张杰,别看她身材瘦小,在众多少数民族职工群众心中的形象却很高大。

  一连是一个民汉合一的连队,连里少数民族待业青年和贫困职工较多。张杰来到这个单位工作后,想得最多的就是如何让少数民族职工群众致富增收,过上富裕的日子。

  她根据连队的情况,制订了一套帮扶计划。她先让连队的每名干部都与少数民族家庭结对子,让干部从少数民族职工群众思想上入手,转变他们不愿意出去工作的保守想法。

  去年,根据团里的相关政策人员,张杰积极鼓励连队青年承包土地。在她和党支部一班人的努力下,当年就有17 户维吾尔族家庭承包土地。

  今年年初,阿拉尔市洁丽雅纺织公司招聘工作人员,张杰得知这一消息后,立即在连队宣传动员待业青年,经过一番努力,该连11 名青年来到洁丽雅公司上班。

  在张杰和党支部一班人的共同努力下,连队综合治理水平提高、职工思想稳定、各民族职工群众团结互助,单位多次被团党委评为民族团结先进单位、文明单位,而她本人也连续多年被团授予“ 优秀共产党员”“先进工作者”等荣誉称号。

  张杰开心地晒出十一团一连获得的荣誉证书(摄于8 月10 日)。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1