经济日报
在线投稿平台

北屯图瓦人村寨野兔与游客“玩游戏”

2015年08月20日 18:30   来源:中新新疆网   李海霆
[字号 ]

  7月17日,天空深蓝,草木苍翠,一丛丛五颜六色花朵,探出木质栅栏,争奇斗艳。来自天南海南的游客,在栈道上徜徉,谈笑风生。太阳金色的光芒照射在一座座充满浓郁的西域民族风情、造型别致、纯木质结构木屋上,将新疆生产建设兵团北屯市图瓦民俗旅游村装扮得美丽绝伦。

  “大家快看野兔啊”,忽然,游客中有人惊喜喊叫起来。随着顾客手指方向望去,一只野兔从草丛跃出,不到两分钟时间,钻入了不到30多米开外的红柳密林中。记者有幸地抓拍到野兔与游客“玩游戏”的精彩瞬间。

  北屯图瓦民俗旅游村,又名图瓦人村寨。地处新疆额尔齐斯河畔,位于新疆生产建设兵团第十师一八七团境内。图瓦民俗旅游村,是十师北屯市成吉思汗西征文化风景区其中一个景点。由一八七团投资建设管理经营。

  该景区总投资2000余万元,重点突出挖掘蒙古民俗历史,弘扬民族文化,展现民俗风情。2011年被审定为国家3A级旅游景区,景区旅游项目丰富多彩,骑马、射箭、赏鸵鸟、漂流、自助烧烤、民族篝火歌舞、额尔齐斯河生态湿地游等,每年五月至九月间,每天吸引疆内外游客前来观光旅游,乐享独特、刺激、豪放的难忘之旅。

  景区纯木质结构房屋建筑独具特色,恬静,幽雅,闲适的村居环境,增加了景区人气。景区北依缓缓流淌的额尔齐斯河。并与素有“世界四大杨树基因库”之称白杨林为邻。让游客们在这里不仅能欣赏到图瓦民俗风情,还能感受到天然的生态湿地风光,更能体验到高空动力热气球带来的刺激。

  该团始终把美化绿化景区环境列入重要日程,在景区内栽植白蜡、沙枣红柳等风景树,栽植矮牵牛、菊花、玫瑰花,绿地种植苜蓿,实行加压滴管,设置9名保洁护绿员,对景区树木和花草进行管理,随着树木渐渐长大,草木密度加大,草地面积增大,为野兔创造了舒适安全优美的繁衍生息环境,同时,也为野兔与游客玩“躲迷藏”游戏创造了条件。

(责任编辑: 马安静 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1