经济日报
在线投稿平台

七十五团开展全民绿化美化活动打造高原生态美丽城镇

2015年05月25日 12:03   来源:本站原创   刘小华
[字号 ]

  新疆兵团网讯:通讯员刘小华报道:5月20日以来,七十五团陆续组织全团1000余名党员干部职工对全团团部公路两旁长达3公里近4000棵丁香、圆冠榆、樟子松、白蜡等风景树以及15公里的通连公路10000多颗白杨树刷上了约1.2米高的石灰,给它们穿上了春日的“新装”,这是该团积极打造高原生态美丽城镇一个缩影。

  “我们团场党委此次开展全民绿化、美化活动,就是要把我团建成一座布局合理、设施配套、交通方便、功能齐全、环境优美的高原生态美丽城镇,‘美丽七十五团’、‘美丽中国’我们充满信心!”该团政委魏新平高兴的说。

  七十五团地处昭苏高原,海拔1800米,随着团场城镇化步伐的加快,该团在绿化、美化团场的人居环境进一步加大,近年来,该团相继投资近50余万元人民币,购进丁香、圆冠榆、樟子松等适应昭苏团场种植的风景树木上2000多棵,栽植在该团主要街道。据了解,今年,该团还筹资950余万元完成团部共计2万平方米绿化、美化、亮化升级改造,届时该团人均绿地面积达35平方米。

(责任编辑: 姜羿冰 )

新疆兵团网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:新疆兵团网” 的所有作品,版权均属于新疆兵团网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:新疆兵团网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非新疆兵团网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:0991-2803035 邮箱:jjrbbtw@163.com

24小时排行
本网原创
兵团旅游
丝绸之路经济带
兵团品牌
关于经济日报社关于中国经济网联系我们纠错邮箱
版权所有 (c) 新疆新视野传媒 网络维护
未经授权禁止使用或建立镜像,违者依法必究
版权所有 新ICP备13000650号-1